El pincho 'agridulce de pulpo' del bar Haizea ha sido el ganador del concurso

2014-11-12T11:51:00+01:00 2014-11-12T11:51:00+01:00 2014-11-12T11:51:00+01:00
El jurado ha elegido el pincho presentado por el bar Haizea como ganador del VII. Concurso de Pinchos de Elgeta. El bar Haizea presentó este domingo un pincho agridulce a base de pulpo con el que se ganó el favor del jurado. También se han seleccionado el mejor pincho presentado por cada bar concursante y ahora serán los vecinos y visitantes de Elgeta los que concedan un premio al pincho más popular los siguientes domingos.

Los pinchos seleccionados por el jurado son los siguientes:

  • Bar Haizea: Olagarro gazi-gozoa.
  • Bar Bolatoki: Landa pasioa.
  • Hotel Maialde: Bentreska eta aza gozo tosta.
  • Restaurante Iñaki: Buztanaz beteriko hostopila.
  • Bar Patxi: Txanogorritxu.
  • Espaloia Kafe Antzokia: Independentzia.

Los pinchos seleccionados se podrán degustar en su correspondiente bar los días 16 y 23 de este mes y los vecinos podrán votar por su preferido en las urnas colocadas en cada establecimiento. El bar del pincho que reciba la mayor cantidad de votos será el ganador del premio popular y entre las personas que den el voto se sorteará una comida o cena para dos personas.

Los días 16 y 23 de noviembre, también habrá música a cargo de trikitilaris para animar la degustación. El día 16 tocarán los trikitilaris de Bergara y el 23 la animación correrá a cargo de Naiara e Itziar.

Para finalizar, el Ayuntamiento desea felicitar a los hosteleros de Elgeta por el gran nivel de los pinchos presentados este año así como a los miembros que han formado parte del jurado. 

 

Mª Jesus Lete, Patxi Basauri, Haizea tabernako Xabier Ezpeleta bilobarekin eta Bittor Gallastegi